便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

副省长余艳红到我市调研时指出深化改革提升基层医疗服务能力

果博东方开户 www.qagit.com 39日,副省长余艳红率省有关部门负责同志到我市调研卫生计生、食品药品监管工作,深入乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生站、食品药品检验所等基层单位,并采取一对一谈话的形式,检查了解我市加强基层医疗卫生服务能力建设、深化医疗卫生体制改革和加强食品药品安全监管等情况。

余艳红指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是民族昌盛和国家富强的重要标志。近年来,韶关市认真落实国家和省卫生与健康大会要求,扎实推进卫生强市建设,医疗卫生改革和发展稳步推进,食品药品安全态势总体平稳向好,食品医药健康产业持续健康快速发展,对此应予充分肯定。

下一步,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新形势下卫生与健康工作的新方针,以建设健康广东为目标,深化改革攻坚,推动医疗卫生、食品药品监管事业蓬勃发展。要坚持医保、医药、医疗“三医联动”,用改革的办法在破除以药养医、完善医保支付制度、发展社会办医、开展分级诊疗等方面迈出更大步伐,在县级公立医院综合改革、实施城乡居民大病保险制度等方面实现更大突破,在方便群众就医、减轻看病用药负担上取得更大实效。要汇集优质医疗资源,带动基层医疗服务能力快速提升,加大对基层医疗卫生的支持力度,抓好基层人才的培养工作,大力吸引高端人才,加快推动信息化建设。

此外,要围绕“四个最严”,实施食品安全战略计划,加强食品安全源头治理,强化监管能力建设,不断提高食品药品安全监管水平。

副市长陈磊、高冬瑞陪同调研。(转载韶关日报    薛柏华  冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)

下一篇:莫高义等市领导率领机关干部参加义务植树活动