便

我市全国人大代表李世平:税收“减法”带来经济发展“乘法”

果博东方开户 www.qagit.com “财税改革政策一直是每年‘两会’广泛关注的话题,今年的政府工作报告中一次性大篇幅地推出多项为企业减负的政策,实属少见。”我市全国人大代表宝武集团广东韶关钢铁有限公司(以下简称“韶钢”)党委书记、董事长李世平表示,随着相关政策细则的出台落地必将惠及上亿的自然人和数千万家企业。

李世平介绍,我国近几年大力推进减税降负,出台了营改增、小微企业免税降税率、降低社保费率等一系列有力措施,国家用税收的“减法”,换来了企业效益的“加法”,带来了经济发展的“乘法”。  

政府工作报告中提到,分步骤全面推开营改增,结束了66年的营业税征收历史,累计减税超过2万亿元,加上采取小微企业税收优惠、清理各种收费等措施,共减轻市场主体负担3万多亿元。以韶钢为例,近三年利润从亏损25.1亿元,到扭亏为盈,再到2017年盈利25.6亿元,连续两年年平均增加利润25亿元,在实现经济效益大幅增长的同时,税收实现翻两番,韶钢近三年实现税收分别为3.1亿元、6.2亿元、11.5亿元。  

李世平说,他认为目前钢铁行业存在一些不合理的税费,如对钢铁企业利用余能余热发电的自备电厂收取包括水利、国家、省内水库移民和可再生能源等4项基金。企业利用自身的余能余热发电,属于资源的再利用,国家应该予以鼓励,而不应再增加负担等。他同时表示,随着企业税负的不断降低,必将有利于加快推动企业,尤其是传统制造业的转型升级,推动小微企业健康发展,通过振兴实体经济,助力经济社会实现高质量新发展。(转载韶关日报   范琳珍   石文)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:中华人民共和国主席令(第二号)

下一篇:2018年中考报名3月26日至4月1日进行