便

新丰食药监县局开展食品药品安全知识宣传活动

果博东方开户 www.qagit.com 为切实保障消费者合法权益,提高社会公众的食品药品安全意识,315日上午,新丰县食药监局以“3·15”国际消费者权益日为契机,在任予广场开展食品药品安全知识宣传活动。

工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料,向过往群众介绍食品药品有关法律法规和科普知识,详细讲解假劣食品药品、虚假保健食品的鉴别方法,提醒谨慎对待“广告药品”、“邮购药品”及“宣传疗效的非药品”,防止上当受骗。同时,工作人员还将近年查获的假劣食品药品予以展示,帮助消费者提高辨别假劣食品药品的能力。

本次活动,工作人员向群众免费发放《食品安全常识》、《食品中毒安全预防》、《保健食品基本常识》、《药品安全基本知识》等资料800余份,接待群众咨询100余人次,进一步普及了食品药品安全知识,有效提高了消费者的饮食、用药安全意识和自我保护能力,营造了人人关心食品药品安全、全员参与维护食品药品质量的良好氛围。(市食药监局)

下一篇:省质监局到韶关调研标准化工作