便

始兴县多措并举推进“银龄安康行动”

果博东方开户 www.qagit.com 2017年,始兴县“银龄安康行动”全县参保总人数26784人,约占全县60周岁以上老人37177人的72%,超额完成了年初确定的参保覆盖率50%的必达目标任务。其中,自付费参保人数有5535人;由政府出资为60周岁以上的五保,低保、重点优抚对象和70周岁以上的老年人统一参保共21138人,覆盖率在全市排在前列。全县共理赔481宗,理赔金额58.1921万元。具体做法:一是加大宣传力度,层层分派投保任务,承保公司积极深入村(居)进行宣传推广。同时,注重指导和督促,分别于4月、11月份与县人寿公司组成督导组,到各个乡镇进行指导和督促,使自费购买人群有了新的突破。二是县委、县政府高度重视,在政府统筹投保方面也加大了投入力度。由县财政出资为全县60周岁以上五保、低保和重点优抚对象购买1份每人100元的保险;并且将2016年由财政出资为全县80周岁以上老人购买一份每人10元保险的年龄段提前到70周岁以上,有效提高了全县投保覆盖面。三是积极做好理赔工作,做到发生一宗理赔一宗,并从方便群众的观点出发,尽量简化手续加快赔付进程。(市民政局)

 

下一篇:乐昌市召开十三届市委第三轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员会